Denkmale in der Stadt Heimbach

Odenbachstraße 2, D-52396 Heimbach - Blens

Winkelhofanlage in Heimbach - Blens

Denkmalbeschreibung:

18. Jh.;  2-geschossige Winkelhofanlage mit im 19. Jh. angefügtem 3. Flügel, das linke Wohnhaus 2-geschossig zu 2 Achsen, die EG – Fenster später vergrößert und auseinandergesetzt, die rechte Traufseite zum Hof zu 2 Wohnachsen, in der rechten Achsen der Eingang mit 2-läufiger Freitreppe, im rechten Anschluß 2 Achsen, die linke Achse davon modern vergrößert, in der rechten Achse im EG der ehem. Stallzugang der Querflügel mit der ehem. Toreinfahrt im EG zugesetzt, mit Vorbau versehen, ein weiterer, giebelständiger und niedrigerer Vorbau nach rechts, mit Krüppelwalmdach, im EG massiv, Kniestock mit Fachwerk, das Wohnhaus mit liegenden Gefachen und Zapfenschlössern mit Ankerbalken im EG und OG, das Sockelgeschoß im vorderen Hausbereich als Keller ausgebaut.