Kirchen und Kapellen in der Stadt Geilenkirchen

Nierstraßer Weg, 52511 Geilenkirchen - Bauchem

Dorfgemeinschaft Bauchem

Einweihung

Bauchem

Kunigundenkapelle in Bauchem

Beschreibung:

Die Kunigundenkapelle befindet sich am Nierstraßer Weg am Ortsausgang in Richtung Nierstraß im Ortsteil Bauchem in der Stadt Geilenkirchen in Nordrhein-Westfalen.

Geschichte:

Die Kunigundenkapelle wurde im Jahre 2012 von Bauherr Hans Jansen aus Bauchem gebaut. Sie soll eine bleibende Erinnerung an seine Ehefrau sein. Am 31. August 2012 fand unter Beteiligung der Geistlichkeit, der Bruderschaft und des Trommler- und Pfeiferkorps Bauchen die Einweihung statt. Bruderschaft und Trommlerkorps übernehmen die Patenschaft für die Kapelle.

Architektur:

Die Kapelle ist ein kleiner Backsteinbau mit einem Spitzbogen. Das Dach ist mit Schiefer gedeckt. Ein schmiedeeisernes Türgitter schützt vor ungebetenen Zugang. Im Innern der Kapelle steht auf einem gemauerten Altar eine Figur der Heiligen Mutter Gottes, sowie Kerzen- und Blumenschmuck.

*  Eigene Angaben

*  Einweihung der Kapelle (AZ.04.09.2012)