Kirchen und Kapellen in der Stadt Geilenkirchen

Rembrandstraße, 52511 Geilenkirchen

Geilenkirchen

Marienkapelle Stumpf

Die Marienkapelle Stumpf befindet sich in der Stadt Geilenkirchen in Nordrhein-Westfalen.

Lage:

Die Kapelle hat ihren Standort an der Rembrandtstraße in Geilenkirchen. Sie steht auf einem Privatgrundstück und ist für Besucher täglich zugänglich.

Geschichte:

Im Jahr 2011 baute das Ehepaar Luise und Toni Stumpf in Geilenkirchen neben Ihrem Wohnhaus auch eine Kapelle. Sie ist als Marienkapelle der Gottesmutter Maria gewidmet. Am 28. April 2012 wurde die Kapelle eingeweiht.

Architektur:

Die Kapelle ist ein in modernen, neuzeitlichen Formen errichtetes Bauwerk in geraden Linien. Die Bauleitung lag in der Hand von Architekt Norbert Makarowski aus Geilenkirchen. Das Mauerwerk ist innen und außen verputzt und in weißer Farbe gestrichen. Zur Südostseite ist ein Fenster mit Glasmalerei eingebaut. Eine Marienstatue in Bronze bildet den Anziehungspunkt des Raumes.

*  Marienkapelle Stumpf (Geilenkirchen) bei Wikipedia