Langbroicher Straße 7,  52525 Heinsberg - Waldenrath

Alten- und Pflegeheim St. Josef

Gründung 1. Mai 1928

keine Angabe

St. Nikolaus Waldenrath

Kapelle St. Josef in Waldenrath

Beschreibung:

Die Kapelle St. Josef befindet sich im Ortsteil Waldenrath in der Stadt Heinsberg in Nordrhein-Westfalen. Die Kapelle ist ein Teil des Altenheims St. Josef im Ortsteil Waldenrath an der Langbroicher Straße 7. Sie befindet sich in der zweiten Etage des Hauses.

Geschichte:

Im Jahre 1928 gründete man in Waldenrath ein kleines Kloster. Das Haus, in Trägerschaft des Diozesan-Caritas-Verbandes für das Bistum Aachen e.V., wurde im Jahre 1994 zum Alten- und Pflegeheim umgebaut. Ein Teil des Hauses wurde als Kapelle eingerichtet und steht den Hausbewohnern zur Verfügung. Im Jahre 2010 wurde das Haus mit einem Erweiterungsbau vergrößert.

Architektur:

Das ehemalige Klostergebäude ist ein zweigeschossiger Backsteinbau in sechs zu zwei Achsen unter einem Krüppelwalmdach. Auf der zweiten Etage ist eine Kapelle eingerichtet.

*  Eine elektronische Orgel sorgt für eine musikalische Begleitung.

*  Die Kirche besitzt eine Buntverglasung.