Kirchen und Kapellen in der Stadt Hückelhoven

Am Hackeberg 55, 41836 Hückelhoven - Baal

Gemeindezentrum Baal

Evang. Kirchengemeinde Lövenich - Baal

Evanglische Kirche und Gemeindezentrum in Baal

Standort:

Die Evangelische Kirche und das Gemeindezentrum haben ihren Standort am Hackeberg 55, im Stadtteil Baal, in der Stadt Hückelhoven, im Kreis Heinsberg.

Geschichte:

Die Evangelische Kirche und das Gemeindezentrum bilden mit der Kirchengemeinde Lövenich eine Gemeinschaft innerhalb der Diakonie Stiftung Erkelenz. Die Kirche und das Gemeindezentrum wurden 1966 erbaut. 1996 wurde das Gemeindezentrum mit dem Bau eines Mehrfamilienhauses erweitert. Somit haben auch Menschen mit Behinderung, kinderreiche Familien und Alleinerziehende Menschen die Möglichkeit hier eine Unterkunft zu finden. Jede Woche am Freitag von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr lädt die Tafel Hückelhoven zur Abgabe von Lebensmitteln in das Gemeindezentrum ein.

Architektur:

Bei dem Gebäude handelt es sich um einen modernen Backsteinbau mit flachen Pult- und Satteldächern. Vor der Kirche steht ein fünfgeschossiger Kirchturm. Im obersten Geschoss ist eine Glocke untergebracht.

Ausstattung und Info:

*  Im Kirchturm befindet sich ein Glocke.