Kirchen und Kapellen in der Stadt Wassenberg

Auf der Heide 16, 41849 Wassenberg

Neuapostolische Kirchengemeinde

Neuapostolische Kirche Wassenberg

Neuapostolische Kirche in Wassenberg

Standort:

Die Neuapostolische Kirche befindet sich Auf der Heide 16, in der Stadt Wassenberg, im Kreis Heinsberg.

Geschichte und Architektur:

Erste Gottesdienste wurden ab 1936 in Wassenberg-Myhl in der Wohnung der Familie Sadowski durchgeführt. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde ein separater Anbau am Haus der Familie Sadowski hinzugefügt in dem die Gottesdienste durchgeführt werden konnten. Organisatorisch blieben die Neuapostolischen Geschwister Teil der Neuapostolischen Gemeinde Hückelhoven.

Am 02. Dezember 1955 wurde die nun eigenständigen Gemeinde Wassenberg-Myhl gegründet.

Zum ersten Vorsteher der Gemeinde wurde der Priester Ernst Hofmann beauftragt. Das erste eigene Kirchengebäude wurde am 15. Februar 1958 durch Bezirksapostel Walter Schmidt eingeweiht.

Bedingt durch schwere Bergschäden war das Kirchengebäude ab Juli 1978 jedoch nicht mehr nutzbar. Am 16. Juni 1986 wurde mit dem Abriss des Kirchengebäudes begonnen, und ein Neubau in Auftrag gegeben. Schon am 02. Dezember 1986 konnte das neue Kirchengebäude durch Apostel Armin Brinkmann eingeweiht werden, somit stand dies für Gottesdienste für die Gemeinde Wassenberg wieder zur Verfügung.

Textquelle: Webseite der Neuapostolischen Kirche Wassenberg

*  Neuapostolische Kirche auf Wikipedia