Friedhofanlagen in der Stadt Erkelenz

Alte Römerstraße, 41812 Erkelenz - Gerderhahn

Friedhofskreuz in Gerderhahn

Standort:

Das Friedhofskreuz befindet sich auf dem Friedhof an der Alten Römerstraße in Gerderhahn, in der Stadt Erkelenz. Es ist Bestandteil der Friedhofanlage.

Beschreibung:

Das zentrale Friedhofskreuz wurde erst im Jahre 1960 auf diesem Friedhof aufgestellt. Das Kreuz mit einer Höhe von 3,85 m steht auf  einem gemauerten Sockel mit einem reliefierten Korpus. Auf einer Steinplatte ist die folgende Inschrift geschrieben:

HERR GIB IHNEN DIE EWIGE RUH

Der Friedhof von Gerderhahn wurde erst 1930 angelegt. Bis zu diesem Zeitpunkt diente der Friedhof in Gerderath als Begräbnisstätte. Aus diesem Grund sind auch keine älteren Grabsteine auf diesem Friedhof vorhanden.