Friedhofanlagen in der Stadt Erkelenz

Landstraße 2 b, 41812 Erkelenz - Holzweiler

Priestergrabstätten in Holzweiler

Standort:

Die Priestergrabstätten von Holzweiler befinden sich an der Südseite des Friedhofs, an der Landstraße, in der Stadt Erkelenz.

Beschreibung:

Am 4. Oktober 1908 fand die Einsegnung des neuen Friedhofs statt. Ab dieser Zeit wurden die Pfarrer und Priester aus der Pfarre Holzweiler in diesen Grabstätten beigesetzt. Die Priestergrabstätte hat eine Breite von 8,00 m in unterschiedlichen Höhen. Prägender Bestandteil dieser mehrgliedrigen Grabanlage ist die Statue des Guten Hirten (mit Schaf und Stab), die auf einem mehrstufigen Sockel steht. Die Statue hat eine Höhe von 1,50 m. Die Priestergrabstätte ist Bestandteil der Friedhofanlage.