Friedhofanlagen in der Stadt Erkelenz

In Kückhoven, 41812 Erkelenz - Kückhoven

Alte Friedhofanlage in Kückhoven

Standort:

Die Friedhofanlage von Kückhoven befindet sich an der Straße In Kückhoven in der Stadt Erkelenz. Der Friedhof ist von einer 2,00 m hohen Ziegelsteinmauer umgeben. Der Eingang des Friedhofs befindet sich an der Südseite am Torbogen.

Beschreibung:

Auch in Kückhoven wurden seit alter Zeit auf dem Kirchhof beerdigt. Das änderte sich als der Platz nicht mehr ausreichte So wurde bis in die 30er Jahre des vorigen Jahrhunderts der Kirchhof genutzt. Bereit im 18. Jahrhundert wurde aber auch schon ein neuer Friedhof gebaut. Der heute in der Ortsmitte gelegene Friedhof wurde infolge von Platzmangel im Jahr 1980  als neuer Friedhof an der Thingstraße weitergeführt.

Neben den Gräbern sind die Friedhofshalle, das Hochkreuz, die Priestergräber und der Ehrenfriedhof Bestandteile der Friedhofanlage.

*  Kriegsgräberstätte auf dem Friedhof in Kückhoven (Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.)

*  Gefallenendenkmäler in Kückhoven