Friedhofanlagen in der Stadt Erkelenz

An der Straßengabel nach  Kleinbouslar und Katzem, 41812 Erkelenz - Lövenich

Friedhofanlage in Lövenich

Standort:

Die Friedhofanlage von Lövenich befindet sich südöstlich der Ortslage, an der Straßengabelung nach Kleinbouslar und Katzem, in der Stadt Erkelenz.

Beschreibung:

Der Friedhof in Lövenich wurde 1935 angelegt und 1936 eingeweiht. Inmitten des Friedhofs steht ein mächtiges Friedhofskreuz, das 1982 restauriert wurde. An diesem Hochkreuz findet jährlich bei der Früh- und Spätkirmes eine kurze Gedenkfeier zu Ehren der Verstorbenen mit einer Kranzniederlegung statt.

Neben den Gräbern sind die Friedhofshalle, das Hochkreuz, die Priestergräber die Kriegsgräber und das Kolumbarium Bestandteile der Friedhofanlage.