Friedhofanlagen in der Stadt Heinsberg

Glockenlandstraße, 52525 Heinsberg - Dremmen

Stadt Heinsberg

Schwesternfriedhof in Dremmen

Standort:

Der Schwesternfriedhof befindet sich auf dem Friedhof an der Glockenlandstraße, im Stadtteil Dremmen in der Stadt Heinsberg. Er ist Bestandteil der Friedhofanlage.

Beschreibung:

Das Marienkloster wurde auf Initiative des Pfarrers Gottfried Mommertz vom Orden der Cellitinnen zur Hl. Maria aus Köln gegründet. Am 18. September wurde der Grundstein gelegt. Die Einweihung erfolgte am 8. Dezember 1906. Das Haus vergrößerte sich durch den Anbau eines Mädchenheims in den Jahren 1908/09. Der Umbau zum Altenheim wurde im Jahre 1928 vollzogen. Nach mehr als 100 Jahren kehrten die Ordensschwestern 2010 zum Mutterhaus zurück.

An der linken Seite des Friedhofeingangs sind in einer Grabreihe die Ordensschwestern beerdigt. Sie fanden hier in Dremmen am Ort ihres Wirkens auch ihre letzte Ruhe.