Friedhofanlage in der Gemeinde Voldrop/Roerdahlen

Vlodrop- Station, Nationalpark - De. Meinweg, Provinz Limburg

Gemeinde Vlodrop / Roerdahlen

Friedhofskapelle und Ehrenfriedhof von Kloster St. Ludwig

Standort und Beschreibung:

Das Kloster St. Ludwig wurde im Jahre 1909 vom Franziskanerorden erbaut. Bis 1979 wurde das Kloster als Internat genutzt. Das unter Denkmalschutz stehende Gebäude wurde von der Gemeinde Vlodrop / Roerdahlen im gleichen Jahr an die Maharishi European Research University (MERU) Organisation verkauft. Diese nutze das Kloster bis zum Abriss als Meditationszentrum. Außerhalb des  eingezäumten Geländes befindet sich der Ehrenfriedhof mit der Friedhofskapelle der ehemaligen Ordensgemeinschaft. Auf dem Friedhof des Klosters liegen verstorbene Lehrer, Schüler, ein im Zweiten Weltkrieg abgeschossener norwegischer Kampfpilot und der Gründer des Klosters, Wenceslaus Straussfeld, begraben. (Text: Wikipedia)

Grabplatte  von Wenceslaus Straussfeld                          Friedhofskreuz                                Gedenkstein des Kampfpiloten

*  Willkommen bei St. Ludwig  (Stichting Bürgercomité)

*  Rundgang Klosterkapelle und Friedhof  St. Ludwig (YouTube 31.08.2008 U. Heldens)