Sankt - Martinus - Kapelle,  D 41812 Erkelenz - Borschemich

Ortsgemeinschaft Borschemich

Kreuzigungsgruppe an der Sankt - Martinus - Kapelle in Borschemich

Standort:

Die Kreuzigungsgruppe hat ihren Standort an der Sankt - Martinus - Kapelle in Borschemich in der Stadt Erkelenz.

Beschreibung:

Die Kreuzigungsgruppe befindet sich auf einem mehrstufig gemauerten Ziegelsteinsockel mit Betonabdeckungen. Die Figuren sind aus grauem Tropfstein. Die Christusfigur hat eine Größe von 1,35 m, die Maria- und Johannesfiguren sind 1,10  m hoch. Das massive Kreuz aus Eichenholz ist ein Geschenk der Familie Gerhard Bohs. Das Gesamtwerk hat eine Höhe von 3,50 m und eine Breite von 2,50 m. Die Kreuzigungsgruppe stammt ursprünglich aus dem Jahre 1922.

Ergänzungen:

Durch den Braunkohletagebau und der damit verbundenen Umsiedlung der Ortschaft Borschemich fand die Kreuzigungsgruppe in der Nähe der Sankt - Martinus - Kapelle einen neuen Standort.