Sankt - Martinus - Kapelle,  D 41812 Erkelenz - Borschemich

Ortsgemeinschaft Borschemich

Mariengrotte an der Sankt - Martinus - Kapelle in Borschemich

Standort:

Die Mariengrotte hat ihren Standort an der Sankt - Martinus - Kapelle in Borschemich in der Stadt Erkelenz.

Beschreibung:

Bei der Mariengrotte mit dem betenden Kind handelt es sich um  eine aus Ziegelsteinen  erbaute Mariengrotte in der eine Marienmadonne und ein betendes Kind dargestellt sind. Die Mariengrotte hat eine Höhe von ca. 3,20 m. Die Marienfigur hat eine Größe von ca. 1,20 m, das betende Kind eine Größe von 0,60 m.

Ergänzungen:

Durch den Braunkohletagebau und der damit verbundenen Umsiedlung der Ortschaft Borschemich fand die Mariengrotte in der Nähe der Sankt - Martinus - Kapelle einen neuen Standort.