Kreuze und Bildstöcke in der Stadt Erkelenz

Tenholter Straße, D 41812 Erkelenz

Marienbildstock in Erkelenz

Standort:

Der Marienbildstock hat seinen Standort an der Tenholter Straße / Sittarder Straße 5, in der Stadt Erkelenz.

Beschreibung:

Bei dem Objekt handelt es sich um einen Bildstock mit einer Höhe von 2,40 m, einer Breite von 0,60 m und einer Tiefe von 0,50 m. In der Nische ist eine 0,60 m hohe Madonna mit Kind zu sehen. Die Nische ist mit einem Schutzgitter versehen. Auf dem Schaft ist die Inschrift: AVE MARIA MUTTER DES FRIEDENS O.P.N. eingelassen. Unterhalb der Schrift ist als Friedenssymbol ein Ölzweig zu sehen. Entwurf und Bildhauerarbeit: Ursula KLÜGEL aus Erkelenz.

Gestiftet wurde der Bildstock 1979 von Therese FRAUENRATH aus Tenholt "zum Dank für Jahre des Friedens in Europa und mit der Bitte um Frieden und Verständigung in der ganzen Welt". Die Einsegnung am 16. Dezember 1979 nahm Regionaldekan Arnold POLL aus Houverath vor.