Kreuze und Bildstöcke in der Stadt Erkelenz

Standort:-

In Granterath 20, D 41812 Erkelenz - Granterath

Kirchengemeinde Granterath

St. Michael Relief an der Kirche in Granterath

Standort:

Das St. Michael Relief hat seinen Standort an der Pfarrkirche in Granterath,  in der Stadt Erkelenz.

Beschreibung:

Die figürliche Darstellung von St. Michael und des Drachens sind im Herbst 1990 an der Kirche in Granterath zum 125-jährigen Bestehens der Pfarrgemeinde St. Michael errichtet worden. Es ist ein Geschenk der Dorfbewohner der Orte Genehen, Scheidt, Commerden und Granterath an die Pfarrgemeinde. Das Relief des St. Michael und des Drachens besteht aus Bronze und ist an einer Granitstele vor der Kirche angebracht. Geschaffen wurde das Kunstwerk von der Künstlerin Ursula Klügel aus Erkelenz. Die Granitstele hat eine Höhe von 1,86 m und eine Breite von 0,60 m. Das Bronzerelief ist 0,83 m hoch und 0,45 m breit. Die Stele trägt die Inschrift:

125   J A H R E   S T.  M I C H A E L    1 9 8 9     D I E   D O R F B E W O H N E R