Gasse Nähe Buschstraße, D 41812 Erkelenz - Katzem

Wegekreuz in der Gasse in Katzem

Standort:

Das Wegekreuz hat seinen Standort in der Gasse in der Nähe der Buschstraße, im Ortsteil Katzem, in der Stadt Erkelenz.

Beschreibung:

Bei dem Wegekreuz handelt es sich um ein 1,75 m hohes Holzkreuz mit einem Metallkorpus und einem verschieferten Satteldach. Mit diesem Kreuz erfüllten sich die Eheleute Josef Schleuter einen seit Jahren bestehenden Wunsch. Der feste Entschluß fiel im Jahre zuvor bei einer Pilgerreise nach Trier. Die im Jahr 1985 gegründete St. Matthias-Bruderschaft Katzem-Lövenich unterstützte das Vorhaben. Sie war auch bei der Einweihungsfeier am 8. Juli 1989 zugegen, als der Pfarrer Heribert Brendt das Kreuz einweihte.