Kreuze und Bildstöcke in der Stadt Erkelenz

An St. Kreuz, D 41812 Erkelenz - Keyenberg

Kath. Kirchengemeinde Keyenberg

Ende des 19. Jahrhunderts

Bildstock an der Kirche in Keyenberg

Standort:

Der Bildstock hat seinen Standort an der Kirche in Keyenberg, in der Stadt Erkelenz. Der Bildstock steht mit der Nr. 180 in der Denkmalliste der Stadt Erkelenz unter Denkmalschutz.

Beschreibung:

Bei dem Bildstock handelt es sich um einen 2,75 m hohen, 1,50 m beiten und 0,60 m tiefen Baukörper aus verputztem Ziegelstein. Die Nischenhöhe beträgt 0,90 m. In der Nische findet eine Madonnenfigur mit Kind und Blumenschmuck seinen Platz. Das gegliederte Dach hat kleine Pultdächer und drei kleine Satteldächer. Vor dem Bildstock liegt eine Grabplatte eines unbekannten Priesters von 1,70 m Länge und 0,90 m Breite.

*  Denkmalliste Erkelenz, Nr. 180,  Eintrag vom 14. Mai 1985