Kreuze und Bildstöcke in der Stadt Wassenberg

St. Johannes Straße 14 a, 41849 Wassenberg-Myhl

Nachbarschaft Johannes Straße

St. Johannes Baptist Myhl

Heiligenfigur Johannes Baptist in Myhl

Standort:

Die Heiligenfigur Johannes Baptist befindet sich in der Giebelwand der Andachtskapelle an der St. Johannes Straße 14 a, im Stadtteil Myhl, in der Stadt Wassenberg.

Geschichte und Architektur:

Die Kapelle in der Johannes Straße wurde im Jahr 1902 von der Nachbarschaft erbaut. Sie hat eine Größe von 230 x 400 cm und ein Gesamthöhe von 510 cm. Das Satteldach wird von einem Dachreiter mit einem Kapellenkreuz über dem Giebel bekrönt. Im Dachreiter hängt eine kleine Glocke. In der Giebelwand befindet sich der rundbogige Eingang mit einem schmiedeeisernen Gitter und einer darüberliegenden Figurennische, in der eine 75 cm hohe Figur des hl. Johannes Baptist steht. Im Türkeilstein die Jaheszahl 1902. Die Kapelle wurde 1967 restauriert.