*

Ludwig-Weber Straße 15, 41063 Mönchengladbach - Am Wasserturm

Evang. Krankenhaus Bethesda

Evang. Krankenhauskapelle Bethesda Am Wasserturm

Standort:

Die Evang. Krankenhauskapelle befindet sich im Krankenhaus Bethesda, an der Ludwig-Weber Straße 15, im Stadtteil Mönchengladbach - Am Wasserturm. Sie befindet sich in der ersten Etage des mehrstöckigen Gebäudes.

Geschichte und Architektur:

Schon Mitte des 19. Jahrhunderts kümmerten sich Protestanten um Waisenkinder in Mönchengladbach. Wenige Jahre später bildete sich aus dem Waisenhaus die Einrichtung des heutigen Krankenhauses Bethesda. So versorgt das Krankenhaus seit 160 Jahren die Patienten mit pflegerischen und medizinischen Leistungen. Das jetzige Krankenhaus Bethesda wurde 1967 in Betrieb genommen. Kooperationen mit den Kliniken Maria Hilf GmbH und den Städtischen Kliniken verbessern über kurze Wege die Zufriedenheit von Patienten und Personal.

So gehört zu einem modernen Krankenhaus neben der Medizin und der Pflege auch die seelsorgerliche Betreuung der Patienten. Deshalb ist in der ersten Etage des Hauses eine kleine Kapelle eingerichtet, die die Möglichkeit zur Besinnung und des kurzen Gebetes bietet. Hier werden auch Gottesdienste der verschiedenen Konfessionen gefeiert.

*  Presseberichte, Krankenhausgeschichte, Eigene Angaben

*  Die Kapelle hat ca. 40 Sitzplätze.