Herrather Linde / Ringstraße,  D 41189 Mönchengladbach - Herrath

Evang. Kirchengemeinde Wickrathberg

Entwidmet:

Ehem. evang. Gemeindehaus in Herrath

Standort:

Das ehemalige, evangelische Gemeindehaus Herrath hatte seinen Standort an der Ecke Herrather Linde / Ringstraße in Mönchengladbach - Herrath. Das Gemeindehaus war Bestandteil der Evangelischen Kirchengemeinde Wickrathberg.

Geschichte;

Das evang. Gemeindehaus in Herrath wurde 1953 nach den Plänen von Prof. Karl-Hans Laermann aus Beckrath gebaut. Den Zuschlag für die Errichtung erhielt die Fa. Emil Laermann aus Wickrathberg. Im August 1953 konnte das Gemeindehaus eingeweiht werden.

Da das Gebäude mit statischen Schäden für eine Sanierung zu teuer wurde, entschloss man sich zum Abriss des über 60 Jahre alten Gebäudes. Am 28. Dezember 2014 wurde das Gemeindehaus entwidmet. Der Abriss erfolgte im Frühsommer 2015.

Einstiger Standort des evang. Gemeindehauses in Herrath

Architektur:

Bei dem Gemeindehaus handelte es sich um einen Backsteinsaalbau, mit einer Holzdecke unter einem angeknickten Satteldach.

Infos zum Gemeindehaus:

*  Kapelle vor dem Abriss (Stadt Spiegel v. 30. April 2015)