Koch,   D 41179 Mönchengladbach - Koch

Kapellenbauverein Koch

Kapelle St. Petrus in Koch

Standort

Die Kapelle "Zum heiligen Apostel Petrus" hat ihren Standort in Koch im Stadteil Mönchengladbach - Koch. Sie gehört zur Pfarrgemeinde St. Helena Rheindahlen.

Geschichte:

Die Kapelle wurde in der Mitte der neunziger Jahre nach den Plänen des Architekten Willi Eckers aus Mönchengladbach gebaut. Sie ist der Ersatz für die aus der Mitte des 19. Jahrhunderts stammenden Kapelle, die bei der Errichtung des Hauptquartiers JHQ weichen mußte. Der Kapellenbauverein ließ die Kapelle 1995 einweihen.

Architektur:

Bei dem Gebäude handelt es sich um einen Backsteinbau auf einem trapetzförmigen Grundriss. Die mit einem Pultdach versehene Kapelle ist mit Dachziegel und Schiefer an den Ortgängen und Traufen eingedeckt. Der Glockenturm trägt ein Kreuz.

Infos zur Kapelle:

*  In der Kapelle ist ein Altar, ein Kruzifix, Heiligenfiguren, eine Fahne, Kerzen- und Blumenschmuck.

*  Im Glockenturm ist eine Glocke eingebaut.

*  im Eingang zwei Gedenktafeln mit den Namen der gefallenen und vermissten Soldaten der beiden Weltkriege.

*  Die Wasser - Kocher (RP-Online v. 9. Januar 2009)

*  Der Schutzpatron "Zum heiligen Apostel Petrus" in Koch bei Wikipedia