Konradstraße 62, 41069 Mönchengladbach - Ohler

Kath. Kirchengemeinde Ohler

Pfarrgemeinde in der GdG

Herz Jesu  MG - Rheydt - West

Kath. Kirche St. Konrad in Ohler

Die Kirche St. Konrad befindet sich an der Konradstraße 62, im Stadtteil Mönchengladbach - Ohler.

Geschichte:

Die in Dinslaken-Lohberg 1936 erworbene Holzkirche wurde im Krieg 1945 zerstört. 1951/52 wurde auf den Fundamenten der Holzkirche eine Neubau nach den Plänen von Albert Boochs aus Neersen gesetzt. Da eine notwendige, bauliche Erweiterung nicht durchführbar war, wurde 1963 eine neue Kirche nach einem Bauplan von Willi Decker gebaut. Am 3. Oktober 1971 wurde die Kirche geweiht.1982 wurden die Außenwände verschiefert.

Architektur:

Bei dem Bauwerk handelt es sich um einen Backsteinbau auf dem Grundriß eines unregelmäßigen Sechsecks, mit einem Altarraum nach Westen.

*  Die Orgel mit 10 Registern und einer elektrischen Traktur, wurde 1975 von der Fa. Wilbrand gebaut.

*  Die erste Kirche stand nur zwölf Jahre (RP-Online v. 31. Oktober 2008)

*  Koelsch-Katholisch in der Pfarrkirche St. Konrad in Ohler