Kreuze und Kreuzgruppen in der Stadt Mönchengladbach

Fischelner Weg / Gartenkamp, D 41169 Mönchengladbach - Hardt

Wegekreuz in Hardt

Standort:

Das Wegekreuz hat seinen Standort an der Straßenecke Fischelner Weg / Gartenkamp im Stadtteil Mönchengladbach - Hardt.

Geschichte:

In einer gepflegten Grünanlage steht auf einem hohen Steinsockel mit Spitzgiebel ein hellbraunes hölzernes Kreuz mit einem geschnitzten Korpus. Eine schwarze Tafel nimmt die ganze Breite des Sockels ein. Die Inschrift lautet: "Deinen Tod o Herr verkünden wir und deine Auferstehung preisen wir, bis du kommst in Herrlichkeit 1989." Die Basis des Sockels trägt eine weitere Platte  mit folgender Inschrift: "Dein ist das Reich und die Kraft und die Herrlichkeit in Ewigkeit. Amen."

Das Kreuz steht auf einem Privatgelände und ist zur Straße mit einem schmiedeeisernen verzinken Gitter abgegrenzt. Es gehört zu den jüngeren Wegekreuzen in der Stadt.