Brucknerallee 100 / 102,  D 41236 Mönchengladbach - Rheydt

Anfang 20. Jahrhundert

Wohnhaus in Rheydt

Denkmalbeschreibung:

4- geschossiges Mehrfamilienhaus mit Mezzaningeschoß und Satteldach. Baujahr 20.Jh. Markant sind eine kraftvolle, aus der glatt geputzten Fassade entwickelte, rechtsseitige Giebelbildung, eine Erkeranordnung im 1. OG mit Loggia im 2. OG. in der Mittelachse des sowie linksseitig eine Staffelung von 2 Loggien im EG, 1. OG sowie ein Balkon im 2. OG. Gleichzeitig entwickelt sich die geputzte glatte Fassade auf einer romantisierend angeordneten naturbehauenen Quaderverblendung aus grünem Sandstein. Das Hauptdachgesims des Satteldaches in Holzkastenausführung mit Vorhangrinne. Holzfenster und Eingangstür im Originalbefund erhalten. Fassade wurde farblich unter Berücksichtigung historischer Vorgaben angemessen gestaltet.