Drususallee 34, D 41460 Neuss

Denkmalbeschreibung:

1902/03 von Carl Schaumburg und Frans Schellers erbaut, Architekt Carl Schaumburg; Putzfassade mit gotisierenden Schmuckformen; im EG Quaderputz; 3-geschossig und ausgebautes Dachgeschoß, Satteldach, ab 1. OG in 2. Achsen, EG ohne Achsenabstimmung, Sockel-, Gurt-, Sohlbankgesimse, Fries; Eingang in der linken Achse, von Gesims umrahmt und spitzbogiges Halbfenster darüber, im EG Spitzbogenfenster, in der oberen Hälfte mit Fries umgeben, 1. OG Dreipaßfenster mit Schmuckformen in den Zwickeln, in der rechten Achse ab 1. OG Erker mit Balustrade und rankengefüllten Brüstungsfeldern, im Dachgeschoß Giebelaufsatz mit großer spitzbogiger Fensteröffnung, 1946 Instandsetzung im Rahmen des Wohnungsnotprogramms, originale Fenster und Haustür; Deckenstuck in der Eingangshalle, querliegende Treppe.

Wichtiges Zeugnis der Stadtbaugeschichte,  erhaltenswert insbesondere aus städtebaulichen Gründen.