Drususallee 71, D 41460 Neuss

Denkmalbeschreibung:

1910 erbaut, Architekt Heinrich Greven, Putzfassade mit knappen historisierenden Schmuckformen, 3-geschossig mit ausgebautem Dachgeschoß, an der Sternstraße 4 Achsen, an der Drususallee 3 Achsen, hier EG unregelmäßig, Nansarddach; an der Drususallee rechts der mit mehrfach profiliertem Rundbogen versehene Eingang, umgeben von einem leicht vorspringenden Rechteckfenster, Kreuzsprossenfenster im EG mit Korbbogen, in den OG mit geradem Abschluß, in der Mittelachse über beiden Geschosse reichender Erker mit je drei schmalen Fenstern flankiert von durchgehenden Pilastern mit stilisiertem korinthischen Kapitell, unter dem Sohlbankgesims Metopen, in dieser aus Eierstäben gebildete Quadrate eingeschrieben; an der Sternstraße Kreuzsprossenfenster im EG mit Korbbogen, in den OG mit geradem Abschluß, im 1. OG Mittelerker mit 3 schmalen Korbbogenfenstern, flankiert von kannelierten Pilastern mit Kapitell, unter dem Sohlbankgesims Metropen, in der Erkerachse Dachaufsatz mit 4 schmalen Fenstern; an der Drususallee neue Dachgauben.

Wichtiges Zeugnis der Stadtbaugeschichte, erhaltenswert insbesondere aus städtebaulichen Gründen.