Drususallee 95, D 41460 Neuss

Denkmalbeschreibung:

1912/13 zusammen mit Haus Nr. 97 von Johannes Geller als Doppelhaus erbaut, nach Entwurf von Fritz Helmuth Ehmcke durch den Architekten Constantin Wienstroer; 2-geschossig in 3 Achsen, ausgebautes Mansarddach, Putzfassade im Stil der neuen Sachlichkeit; rechteckige Wandöffnung, Eingang in der rechten Ache; 1. OG mit Sohlbankgesims; Kranzgesims, auskragendes Dachgesims, 3 halbrunde Dachgauben; strak modernisiert, Fenster erneuert; Tür original.

Die Drususallee als eine Hauptachse der wilhelminischen Stadterweiterung ist durchgängig von originalen, qualitätvoll gestalteten bürgerlichen Wohnhäusern geprägt. Das Haus Nr. 95 ist trotz Veränderungen ein wichtiges Zeugnis der Stadtbaugeschichte erhaltenswert insbesondere aus städtebaulichen Gründen.