Pressedienst der Stadt Nettetal

Presse-Information Nr. 282  / 2009
Alle Baudenkmäler der Stadt Nettetal im Internet

Nettetal (8. Oktober 2009).
Eine vollständige und informative Übersicht aller Baudenkmäler der Stadt Nettetal mit Fotos und Kurzbeschreibungen steht jetzt im Internet unter www.denkmale-kreis-viersen.de. Erstellt haben die Seiten das Hobby-Forscherehepaar Käthe und Bernd Limburg aus Wegberg. Langfristig wollen die beiden dort alle Baudenkmäler des Kreises Viersen auflisten. Mit den Seiten verfolgt das Ehepaar keine kommerziellen Zwecke. Begonnen und nun vollständig erfasst haben die beiden neben der Stadt Nettetal auch die Städte Kempen und Tönisvorst sowie die Gemeinden Niederkrüchten und Brüggen. In Arbeit befinden sich zurzeit die Gemeinden Schwalmtal und Grefrath.
Zu allen Denkmälern der Seenstadt, angefangen von der Nr. 1 „Gaststätte Alt Hinsbeck“ bis zur Nr. 187 „Fachwerkscheune / Remise,  Rennekoven 9“ haben die beiden Wegberger eines oder mehrere Fotos, eine kurze Denkmalbeschreibung, die Anschrift mit GPS-Daten (Global Positioning System, Satellitensystem zur Ortung), das Alter des Gebäudes und das Datum der Eintragung in die Denkmalliste eingestellt.

Herausgeberin:
Stadt Nettetal