Bahnstraße 3, D 47877  Willich

Stadt Willich

unbekannt

St. Josephs - Bogen in Willich

Denkmalbeschreibung:

Der St. Josephs-Bogen ist historischer Bestandteil der Bahnstraße und trägt zur Charakterisierung des Ortsbildes bei. Darüber hinaus hält er die Erinnerung an ehemalig vorhandene öffentliche Gebäude wach, deren ortsgeschichtliche Bedeutung groß ist. Eine Erhaltung ist sinnvoll, zumal er ein gestaltendes Element in der geplanten Fußwegverbindung darstellt. Der St. Josefs-Bogen ist charakteristisch die Ortsgeschichte der Stadt Willich. Hier des Ortsteils Alt-Willich. Er ist der ehem. Eingangsbereich eines hinter ihm gelegenen ehem. öffentlichen Gebäudes, das in jüngster Vergangenheit abgebrochen wurde. Erhaltung und Nutzung des St. Josephs-Bogens liegen aus stadtgeschichtlichen Gründen im öffentlichen Interesse.