Knabbenweg 13, D 47877  Willich - Anrath

Fachwerk - Wohnhaus in Anrath

Denkmalbeschreibung:

Bei diesem Gebäude handelt es sich um ein eingeschossiges Wohnhaus aus dem Jahre 1688. Es ist einseitig angebaut und besitzt ein ziegelgedecktes Satteldach. Die freistehende Giebelseite ist ein originales Fachwerk mit starker Querriegelung. Die Aufständerung ist markant und zeigt bei den Streben naturbelassenen Wuchs. Die zweiteiligen Fensterachsen sind im Dachgeschoss hinsichtlich Fensterstock und Fenstergröße versetzt. Die Ausfachung besteht aus Ziegelmauerwerk mit weißgeschlämmter Putzfläche. Das bauinnenseitige Ständerwerk wurde trotz größerer Durchbauung im Erdgeschoss zum größten Teil im Ursprung belassen und zeigt teilweise noch seine originale Konstruktion. Aufgrund dieser Merkmale, die das Objekt Knabbenweg 13, 47877 Willich Anrath aufzeigt, besteht aus volkskundlichen und städtebaulichen Gründen ein öffentliches Interesse an der Erhaltung und Nutzung dieses Objektes.